中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
又是一年丰收季,稻田农机唱“主角”
2018-09-30 09:49:22 李志珍 来源:大田乡  责任编辑:  

秋收时节,金灿灿的稻田格外喜人,大田乡农民纷纷开展水稻收割,田地间机器轰鸣声阵阵,一派繁忙丰收的景像。

“我这的3亩口粮,机器收割半天不要就可以收割完”9月27日,在大田乡料坊村桥头组稻田里,两台收割机正来回穿梭收割水稻,62岁的贫困老人廖万祥边打包刚收下了的新谷子乐呵呵地告诉笔者,如果按照传统的人力打谷子方式,他得5-6天才能打完。

近年来,农机收割已成为趋势,在农事生产中发挥主力军作用。大田乡积极推广水稻生产社会化服务,组建专业服务队1支,引进外来收割机10余台,补贴农户农机购置120余台。(大田乡  李志珍) 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者