中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
闻香、赏花、尝果···大田乡生态果园喊你来
2018-09-13 10:21:10 杨孙花 来源:大田乡  责任编辑:  


近日,笔者来到大田乡谙下村的生态果园,从远处便闻到一股果实的清香,放眼望去,只见一条条长藤上挂满了诱人的百香果。

这个生态果园是该乡通过招商引资引进的,今年3月份引种了700余棵的紫色种百香果、黄金百香果,及500余株芭乐、200余棵蜜枣等,总面积达20余亩。

百香果现在已进入采收季,基地负责人邹毓鑫正穿梭在挂满枝头的百香果棚架中,忙得不亦乐乎。在乡妇联的牵线搭桥下,他以一天100元的工资雇用了几名在家待业的妇女,这些村妇在采果期间每人将增收2000余元。

该果园的果树种植全部使用农家肥。据了解,700余棵百香果第一年产量可达35000余斤,根据今年每斤 9元的市场市场批发价,预计产值可达31.5万元。芭乐、蜜枣再过1-2月也即将上市,芭乐第一年产量可达1500斤,蜜枣第一年产量可达2000斤。(大田乡 杨孙花)



 


                                                                                       


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者