中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
易地搬迁 贫困户开起了农家乐
2018-08-30 10:19:55 游建闽 来源:大田乡  责任编辑:  


821,正逢大田圩日,贫困户廖新应的农家乐正式开张营业,当天中午,前来他家用餐的客人就有两餐。作为贫困户的他,做梦也没有想到自己还能“学人当老板”做生意。

廖新应,谙下村谙下组村民,家中6口人,父亲双目失明,母亲年老体弱,两个女儿,大的三周岁,小的才一周岁。一家六口人原来住的房子是70年代建的木质结构房子,因年久未修,房子早已破败不堪。

2016年,乡扶贫办帮廖新应家申请了易地扶贫搬迁政策补助,他们家享受易地扶贫搬迁政策补助资金13万余元,地址选在离乡集镇不远的上瑶小区。去年年底,他们一家子高兴地搬进了新房。

房屋宽敞明亮,离集镇又近,怎样利用现有的资源让家人过上更好的日子?廖新应犯了愁。

廖新应勤劳肯干,炒得一手好菜,左邻右舍逢办喜事,都会请他去当厨师,乡帮扶干部在了解到廖新应的想法后,帮他分析了前景,鼓励他开农家乐。大田乡属水果大乡,全乡种植有黄桃、翠冠梨、琵琶、橘子、百香果、芭乐等水果,前来自驾采摘水果的游客不少,乡村干部可引导游客前往农家乐用餐,这样他就可以不用愁客源了。

说干就干,在乡村干部的引导和帮助下,廖新应开的农家乐顺利开张,自家养的土鸡土鸭、自家种的青菜很受客人的青睐,再加上他精湛的厨艺,这两日前来农家乐用餐的客人络绎不绝。

“感谢乡里的干部,让我也当上了老板,我一定会利用好这些资源,好好招呼客人,加油赚钱过上安稳日子的。”廖新应信心十足地地说。(大田乡  游建闽)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者