中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
烟叶收购正当时
2018-08-08 10:17:03 李志清 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

连日来,下渠乡烟草站内热闹非凡,烟农们开着满载烟叶的三轮车缓缓进入收购点,分拣员穿梭于其中,对初检后的烟叶进行分级。

烟叶完整的收购流程分为四步,烟技员入户初检;分拣员对初检烟进行分级;定级员再定级;最后过磅打包入库。收购现场忙而不乱,有序进行。

为确保烟叶收购顺利进行,该乡严格按照烟叶收购标准,及时公示烟叶收购样品价格、补贴政策、举报监督电话、烟农预约收购计划安排表、烟农售烟日明细表。同时,收购过程中认真核实烟农身份证、烟叶收购合同、烟叶交售通知单等信息是否一致,认真比对预检收购情况与实际收购情况,使烟叶收购工作公开、公平、公正。

据现场负责人陈宇鹏介绍,今年该乡烟叶收购覆盖下渠乡和梅口乡,第一轮下渠乡烟叶收购已接近尾声,下一步开始对梅口乡烟叶进行收购。截至目前,下渠乡收购烟叶4373担,其中上等烟占比62%,中等烟占比38%。(李志清)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者