中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
贫困户屋顶漏雨?看这个乡的包村领导怎么做
2018-08-07 15:44:41 邓玲娟 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

 张尾香是泰宁县下渠乡新田村贫困户,70岁,无劳力,常年独自一人居住,身边没有亲人。日前,一场暴雨,她发现厨房漏雨了。

自己无力维修,面对这种情况,张尾香想了想,拔通了一个电话。

“鲍书记,我是新田村张尾香,昨晚下大雨,发现厨房会漏雨,你能来帮我修下屋顶吗?”

接到电话后,包村领导鲍友强带领包村干部,马上赶往张尾香家中。到家后,鲍友强找来梯子,“上房揭瓦”进行排查,发现是屋顶一块瓦片脱落导致的漏雨。

烈日当下,鲍友强找来瓦片,小心地放置到脱落的地方。虽然工作不到半小时,但他脸上挂满了豆大的汗珠,衣服早已湿透。

张尾香递上一碗凉茶,开心的笑容上写着感激。(邓玲娟)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者