中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
回乡过暑假,这5名大学生开起了“暑期班”当起了没有工资的“老师”~~
2018-08-07 10:17:01 李志清 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

这个暑期,泰宁县下渠乡下渠村的孩子们迎来了5名“特殊的老师”。

这5位“老师”都是本村人,前两年考上大学,在各自高校就读。暑期到来,这些大二的学生们回乡,看到村里的孩子因放假放松了学习,决定不计报酬,尽自己所知所学陪伴孩子们度过一个有意义的暑期。

他们的“教学地点”选择在村里农家书屋,有10个孩子参加了大学生们的“暑期班”。“老师”们准备了画画、科学小实验、DIY小制作等各种课程,还组织大家开展“报纸风火轮”、“往水杯里扔回形针”等趣味性游戏。虽然天气炎热,但由于课程丰富有趣,小朋友们学习兴趣浓厚,教室不时传出孩子们的欢笑声。

“目前我们的学生大部分为留守儿童。虽然没有工资,但是看着小朋友们天真的笑容和对知识渴望的眼神,我认为我做的事很有意义。”大学生志愿者小丁说。(李志清)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者