中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
“政策透明 群众心明”农业发展有保障
2018-07-27 09:33:48 熊明欢 陈秀玲 来源:大田乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

时下正是各种水果成熟的季节,7月23日,在泰宁县大田乡大田村农户王闽南家的梨山上充斥着欢声笑语,农户王闽南正和前来入户的乡纪检干部分享自己丰收的喜悦。

大田乡是一个以农业为主的乡。在农业生产中,惠农政策及资金落实到位、技术指导到位,农作物就能提高产量,农民就能增加收益。如何确保政策、资金确实落到实处?为了破解这个难题,今年以来该乡实行“政策透明 群众心明”工作机制,将各项惠农政策、惠农资金进行实时公开,保障农户权益,做到政策实现透明、群众心明。同时,乡纪委干部还下沉一线,深入田间地头,重点对惠农资金、项目、政策的具体落实情况开展监督检查,保障惠农政策落到实处。

“今年我种了150余亩黄花梨,50余亩黄桃,长势和价格都不错,每亩产量约3千斤,黄桃8元左右一斤,梨子的价格也在3到5元之间,大丰收啊!”王闽南开心地介绍。

据悉,今年该乡共种植黄花梨300余亩,黄桃200余亩,百香果20余亩。根据果树挂果、长势来看,今年全乡水果总产量可达到150余万斤,收益可达435余万元。(熊明欢 陈秀玲)

      图为7月24日,乡纪检干部正在梨山上核实惠农政策、资金是否落实到位

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者