中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
这个乡近来的“流行语”叫“草帽干部”,来看看~
2018-07-26 10:42:51 刘小芳 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

近来,下渠乡有一个“流行语”,叫“草帽干部”。

说起下渠乡“草帽干部”的由来,上渠村的村民老丁笑着解释:“这段时间特别热,他们每天戴着草帽,顶着烈日出现在我们村的工程建设地点,手拿皮尺或图纸,在水渠、挡墙等建设点左量右测,人晒得黑黑的,现在我们都管这样的同志叫‘草帽干部’!”

据了解,该乡为切实履行“政府监督”职能,加强对辖区内建设项目的质量监管,努力打造群众满意工程,由该乡村建站、水利站根据施工进度,对辖区建设项目实行实时监管,根据竣工验收标准的各项要求,逐一对每项隐蔽工程、每条线路的每一细节进行细致化验收,做好验收记录。对存在的问题立即要求施工方限时整改,确保工程质量达标,把好验收环节最后一道关。

2018年以来,该乡已验收10余工程项目。“下一步,将继续加强对项目建设环境的监管整治、质量监管和责任落实,确保打造群众放心工程。”该乡分管负责人表示。 (刘小芳)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者