中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁:积极创排《画网巾》  备战福建省第27届戏剧会演
2018-07-23 11:41:22 钱玲 来源:文广局  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

泰宁县梅林戏艺术传承保护中心积极创排《画网巾》,备战福建省第27届戏剧会演。

2017年,由中心选送的梅林戏《画网巾》荣获福建省第27届戏剧会演剧目创作一等奖,入选省舞台艺术精品工程重点剧目,也是三明市唯一入选的作品。

该剧主要讲述了在南明时期,泰宁民族志士冯舜拒降清政权,坚守汉家衣冠,最终慷慨赴死的感人事迹,展现了中国传统知识分子阶层“士”对中华文明赖以传承几千年的信仰—儒的坚守。

目前,已完成《画网巾》剧本的再创造,舞美设计、演员学唱正按照创排进度表进行中,并将于本月底开展全封闭式训练。(钱玲)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者