中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
网上寻找,搭上互联网“快车”,老黎家竹荪不愁卖!
2018-07-12 09:49:32 肖相佐 来源:上青乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

竹荪营养丰富,香味浓郁,滋味鲜美,自古就列为“草八珍”之一。天然种植的竹荪深受广大居民的喜爱,上青乡永兴村的老黎瞅准这一“商机”,于今年年初种下10亩竹荪,如今第一批竹荪已收成。

种植最愁的是销路。老黎也遇上了同样的问题。“我们县城虽然也有收购竹荪的经销商,但收购规模小,价格偏低,这样算来除去各种成本,根本赚不了多少钱,为此我也苦恼了好一阵子。”

 怎么办?老黎想来想去,变身“电脑达人”,自己上网去搭互联网“快车”。

“我通过网上搜索的方式,联系到了外地一个网络经销商李总,她大量收购竹荪在网上销售,我们通过微信聊天谈拢了价格,她对我寄去的竹荪样品也很满意,表示愿意全部收购我家的竹荪。这不,你看这个一百多斤的大包裹,我等会儿就要到县城里通过快递寄出去。”老黎拍了拍已经打包好的自家竹荪,乐呵呵地说道。

据悉,老黎家的竹荪预估今年可收成300多斤,通过网络外销的方式,以每斤120元的价格销售,将带来3万多元的收入。

老黎还表示,希望加入一些竹荪制品的合作社,通过深加工、精包装的方式提高自家竹荪附加值,届时初具规模之后在村里面鼓励大家一起种植,共同走上脱贫致富的道路。(肖相佐)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者