中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
乡村干部齐上阵,驱车盘山路转移地灾点村民
2018-07-11 16:34:18 杨静 来源:开善乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

“玛莉亚”即将登陆,县、乡、村各级党员干部第一时间来到挂包村,严阵以待,与当地村民共同抵御台风,确保人民群众生命财产安全。

7月10日下午,开善乡余源村挂村干部王高飞同志与县人社局下派的挂村第一书记肖国平、村书记余佐勤商议地灾点群众转移事项。最让他们担心和牵挂的,要数余源村富源组的廖代华一家人。

这个村民小组之前整村搬迁,都从老富源搬迁到了墩上村秤杆山。廖代华一家3口属村里建档立卡贫困户,因老居还有山林与田地,因此他一家人还是经常回老富源种田、经营竹山,并住在祖辈留下的危房里。

这个居所是地质灾害点,而据乡村干部掌握的信息,这几天他们正在老家,住在老居所里,必须立刻转移!

大家一合计,立刻驾驶农用车出发了。

到老富源要经过一段长10余公里的盘山小路,崎岖且颠簸。路不好走,挂村干部慢慢开着车,心里很着急。到了老富源,廖代华一家3口果然在这里,大家说明来意,并了解了山坳里只有这一家人后,又开着车把廖代华一家送回了墩上村新居点。

面对干部们的爱护,廖代华一家非常感激,下车后含泪目送着车辆离开。

此时,夜幕已降临。在台风来临前,乡村干部转移完最后一户地质灾害户,才长松一口气。(杨静)

在老富源村小组,挂村干部找到了廖代华一家

崎岖且颠簸的盘山小路

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者