中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
抛荒田里,这些贫困户种下了希望......
2018-07-05 10:27:31 李丹 来源:上青乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

7月3日,笔者在上青乡川垅下村,看到农户们正忙碌在抛荒田里开沟、种豆,一股撸起袖子加油干的气势。

在忙碌着的农户们都是贫困户,2018年入股曹家家庭农场。曹建家庭农场向川垅组承包100多亩抛荒田,计划全部种植黄豆。目前已吸纳8户贫困户入股,带动贫困户种植黄豆30多亩,剩下的将在这一两天种植结束。贫困户在农场务工,享受务工+分红的双重收益。

近年来,该乡把扶贫项目与优势农业产业相结合,结合“豆香上青”建设,进一步推广经济作物黄豆种植,引导和支持有能力的贫困户种植大豆,通过产业帮扶,促进贫困家庭实现增收。(李丹)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者