中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
干部“出急诊”!出诊对象是一头牛......
2018-07-03 10:04:15 范琦 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

“主席啊,我家的牛病了,躺在地上怎么赶都不起来,喂的草料也不吃,这可怎么办呀?”大清早,下渠乡大坑村贫困户老杨心急火燎的给挂村干部何建霖打电话。

听完老杨的电话,何建霖放下手里的工作,请来乡里畜牧站站长老张,急匆匆的往老杨家里赶。

“正常的牛的眼睛是清澈、明亮的,生病的牛的眼睛是浑浊、低垂、或者深陷。”走进老杨家牛栏,老张对病牛仔细检查一番,确定了牛的病因:“这头牛生病,是由于虫体刺激,引起结膜角膜发炎,需要拿2%~3%硼酸溶液替牛冲洗眼睛。”他招呼众人帮忙按住牛头,拿出药剂为牛冲洗。

之后,老张又从医疗包里拿出一种药水,叮嘱老杨根据牛的体重给牛服药,连续服用两天之后再观察情况是否好转。

两天后,何建霖一行人又来到老杨家,查看牛的情况。老杨牵着牛笑呵呵地说:“你们给牛看病后,牛当天下午就能吃草了,现在病全好了,你们帮了我的大忙!”(下渠乡)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者