中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
为了河畅、水清、岸绿、景美,泰宁在行动!
2018-06-08 11:10:09 陈永昌 来源:文广局  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

泰宁县以国家生态文明建设示范县创建为契机,坚持“政府主导、科学规划、群众主体、社会参与、以人为本”的水土流失防治机制,全面推进水土保持生态文明综合治理工程,改善生态环境,促进全县经济社会可持续发展。

泰宁属中亚热带季风性湿润气候,年平均降水1775毫米,是地质灾害频发地区。每年到了雨季很多乡村都要遭受洪涝,洪水冲刷引起山体滑坡、农田损毁造成水土流失。

为进一步改善生态环境,我县强化综合治理,严控林木采伐指标,在裸露创面、适宜地段种植杉木、马尾松等绿化树木。同时以“四好农村路”创建为抓手,推进农村公路养护和重点干线花化绿化工程。

为进一步改善水环境,我县全面落实“河长制”,完善河道保洁长效管理机制。通过加强水污染防治、水环境整治、水资源保护、水土流失治理等工作,确保河畅、水清、岸绿、景美。

为强化水土保持监督管理,我县突出“预防为主、防治结合”,成立了由水利、环保、国土、公安、城监等部门组成的联合执法队伍,定期或不定期开展执法监督检查。利用“世界水日”“中国水周”“福建省水土保持宣传日”, 开展形式多样的宣传活动,教育引导广大群众增强水保意识,保护生态环境。

经过多年生态建设,该县水土保持综合治理工程建设取得明显成效。全县累计治理水土流失面积140多 km2,森林覆盖率提高到78%,建成水土保持生态护岸160km。全县饮用水源水质达标率100%,主要流域地表水环境质量,水质达到Ⅱ类标准。

 

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者