中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
萱草连成“金丝带”  一路“忘忧”解贫忧
2018-05-30 10:57:25 江海浩 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

网络配图

“莫道农家无宝玉,遍地黄花是金针。”在下渠乡大坑村冯跃虎的农场中黄花菜铺连成“金丝带”。

许多人还不知道司空见惯的黄花菜有个古名叫“忘忧草”,又称金针菜、安神菜,具有安神助眠的功效,现代研究证实,其具有较佳的健脑、抗衰老功能。

萱草味甘,令人好欢,乐而忘忧!

“我来这个‘忘忧草’种植基地帮忙摘采黄花菜不仅离我们家近还可以照顾家里,冯总开我120元一天工资,工资发的非常干脆,半个月就兑现一次,所以我们都干得开心。”大坑村的贫困户杨传芳手里一边忙活一边和笔者闲聊。

为了帮助有劳动能力的建档立卡贫困户尽快脱贫,冯跃虎联系下渠乡扶贫办要来一份大坑村贫困户中就业较为困难的贫困户名单,通过村里村支书、主任带领入户面谈,2户贫困户达成意愿后就上岗就业了。

“大坑村是我生长的地方,这一方水土成就了我,如今这小小的‘忘忧草’能给大坑村的贫困户解忧解愁为他们带来一份不错的收入,我也很开心。”看着贫困户就业上岗冯跃虎笑着说道。

据悉,大坑村冯跃虎今年一共种植了70亩黄花菜,按今年气候来看这批黄花菜课持续采摘至8月份,预计可助每户贫困户增收5000余元。(下渠乡)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者