中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
小小“回音壁” 解决大难题
2018-05-24 10:08:15 江鹿玲 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

“昨天我有向村里咨询申请临时救助需要提供什么材料,今天赶紧来‘回音壁’看看他们的答复。”

5月23日,笔者在下渠乡下渠村村(党)务公开栏上,看到了一块“回音壁”,上面贴着几张文字材料,下渠村村民杨阿姨正在“回音壁”前查看自己想要的答复。

“有了有了,申请临时救助一要提供本人书面申请报告……”

下渠乡下渠村党支部书记黄书记介绍,“回音壁”主要是用来答复村民的疑问,村民想让村两委解决什么难题、解答什么政策,村里都会及时在“回音壁”上给予答复,如无法马上解决好的问题及时说明原因,并争取在最快时间妥善处理,处理好后在“回音壁”公示。

据了解,为了更好地服务群众,进一步搭好党组织联系群众的桥梁,下渠乡在各村村(党)务公开栏专门开设一块“回音壁”,将群众反映的热点、难点和需要解决的问题及时公布和反馈,“申请低保需要提供什么材料?”“申请临时救助需要提供什么材料?”……大家提出的问题,都有详细的解答,看起来一目了然。

“以前向村里咨询问题,经村干部口头讲解后,常常还是弄不太懂,现在有‘回音壁’不一样了,文字材料一上墙,我可以慢慢看,看个明明白白。”杨阿姨高兴地说道。

如今,“回音壁”就像一座沟通的桥梁,架在下渠乡党组织和群众的心中,大家有什么问题,都习惯到“回音壁”上找答案,得到了大家的一致好评。(下渠乡)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者