中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
这里的珍稀猕猴桃挂果啦!单果可达120克
2018-05-17 09:49:20 江铭园 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

“江叔,给猕猴桃修剪枝叶有什么作用呢?”

“猕猴桃的长势较旺,必须修剪,才能保持生长结果均衡。”下渠乡红地村党支部副书记江贵林介绍。

泰宁县下渠乡铭鑫源家庭农场于2016年年底投资建成,该农场位于下渠乡红底村下继坑,占地100余亩,主要是引进新西兰回回2号珍稀猕猴桃种植。

400多年前,李时珍在其传世名著《本草纲目》中,对猕猴桃这样描述:“其形如梨,其色如桃,而猕猴喜食,故有诸名。”猕猴桃具有丰富的营养价值,除含有钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素,被誉为“水果之王”。

江贵林介绍,预计挂果收成单果果重可达120克,亩产可达4200斤,每亩可增收1.6万元。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者