中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
山中野生小竹笋 蕴含着贫困户的增收梦
2018-05-11 11:24:42 张伙珠 来源:大田乡  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

5月10日凌晨5点多,天才刚蒙蒙亮,大田乡谙下村贫困户李阿姨早早起床,吃过早饭,背上竹篓,拿上镰刀便上山采野生小笋去了,同行的还有她的儿媳小曹。

大田乡竹林资源丰富,漫山遍野的野生小竹笋在春分过后,便会破土而出,直至立夏前后都还有采摘。野生小竹笋是季节性的产品,在这前后近50天的时间,只要天气好,李阿姨都会上山大半天,采摘回来之后跟家人一起剥好外壳之后送到集镇的顺田生态食品加工厂里,一天下来有几十到上百元不等的现金收益。

李阿姨今年63岁,头发花白,身体不是很硬朗,丈夫因双目失明需要照顾再加上还要帮忙带两个孙女,家中的日子过得十分艰难。

李阿姨告诉笔者,以前山上的小竹笋,她们只是采来自己吃,只有在赶集的时候,才会采多一些拿到集市上去卖,但由于卖的人多,买的人少,挣不了几个钱。但现在,我们与顺田生态食品加工厂签好了协议,不管采摘多少,剥好外壳,送到厂里,当场结算马上就能变成手上的现金。这一个多月下来,这小竹笋就给我家带来近2000元的收入。(大田乡)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者