中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
村民当考官,村干补缺漏
2018-05-10 10:06:09 肖剑一 来源:大龙乡  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

近日,大龙乡的会议室一场别开生面的考试正在进行着,与众不同的是,考生是各村“两委”五大主干,而监考官则是乡领导和选举出来的村民代表。

原来,大龙乡为了做好村级组织换届准备工作,为了严肃换届规律,确保换届风清气正,组织全体乡、村干部进行村级组织换届选举业务考试。

此次考试题型主要有单选、多选、判断题,重点测试全体干部对村级组织换届选举有关法律法规、政策、业务知识、工作流程等内容的掌握情况,通过以学应考、以考促学的形式,切实提高干部的理论素养和业务知识。

“看着干部们在认真的作答,我们作为选民心里也踏实了很多,也为日后的选举更加明朗化奠定了基础。”负责监考的村民小吴欣慰地说。

为确保测试“不走过场”,我乡规定测试成绩在80分一下的,要进行重考,因事请假无法参加的,要进行补考。“现在的干部真的不一样嘞,因为我们村里选举的事,还要跟学生一样的参加考试,虽然觉得有点‘大材小用’,但也更让我们安心、放心。”

大龙乡组织委员吴迁顺说:“这次考试的内容具有很强的针对性和指导性,是对乡、村干部掌握换届选举知识薄弱项的一次查缺补漏,通过测试,找准不足,及时改进,为使日后的村级组织换届选举工作开展的游刃有余做好充分的准备。”(大龙乡)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者