中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
产业扶贫结硕果 分红增收笑开颜
2018-05-03 10:43:48 黄莉敏 江康伊 来源:大田乡  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

近日,大田乡谙下村贫困户们欢聚一堂,迎来了建刚生态家禽养殖合作社今年第一季分红的日子。4月26日,天云雾迷蒙,贫困户们冒着春天细雨一大早就赶到谙下村委会,参加分红大会。

本次分红仪式上,12户谙下村建档立卡贫困户共分红9500元。合作社的股东们,每户拿到了750至1000元的分红款,个个脸上笑开颜。

“没操心,没费劲,坐等就能分钱,你说是不是国家政策好,日子过的越来越好啦。”50多岁的贫困户陈佰福兴奋地说。

会上村书记邓秀金就2017年来扶贫工作产业帮扶措施及成效进行了通报,同时,对新年以来扶贫政策进行宣传。当场,贫困户廖其龙,廖金山就在会上发言:“感谢党的好政策,我还要继续奋斗,今天领的分红款,我们就可以拿这钱来发展家里的种养殖,增加经济收入。”

据悉,大田乡谙下村建刚生态家禽养殖合作社至2016年成立以来,已为全村12户建档立卡贫困户分红28500元。

大田乡通过利用“产业+金融+合作社”的产业扶贫的发展模式,加快壮大具有资源优势和对群众脱贫致富带动性强的主导产业,不断提升贫困户的“造血”能力和区域脱贫攻坚的成效,实现2017年全乡脱贫。(大田乡)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者