中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
读廉扬清风 乐读享书香
2018-04-24 09:21:49 李志清 黄丁伟 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

以书为伴,不忘初心;以书为友,牢记使命。为迎接第23个世界读书日的到来,下渠乡学习脚步不停歇,积极开展读书日学习活动,全力营造乐学、好学、积极向上的书香氛围。

下渠学校积极响应“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,组织开展了“求实”读书会、“迈进新时代、知识润初心”知识竞赛等系列读书活动,活动结合新一轮基础教育课程改革的要求,提倡师生注重中国传统文化的阅读学习。

“参加读书活动,让我学习了知识、增长了见识、开阔了视野,更点燃了我为实现理想而努力奋斗的人生信念。”正在读初三的江同学开心地说。

读书日当天,乡干部则利用闲暇时间在“农家书屋”进行自主悦读,从业培养良好的阅读习惯。乡纪委组织乡年轻干部利用闲暇时间加强自主学习,读好书、读廉书,进一步增强廉洁意识,加强廉政素养,立“魂”固“本”,着力打造设学习型机关。

 

年轻干部利用工余时间在该乡图书阅览室阅读好家风、廉政类书籍。

 

下渠乡宣传委员杨华亮介绍,“我们的任务是引导更多的干部群众养成爱读书的好习惯,鼓励群众在“农家书屋”、“读书会”等系列读书活动下学文化、长技能,强本领。”(下渠乡)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者