中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
“廉政喇叭”,让村民成了“明白人”
2018-04-12 10:32:14 徐梦兰 来源:大龙乡  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

“各位乡亲,大家好!我是大龙乡李地村村支书叶寿忠,今天给大家讲讲产业扶持政策……”4月11日上午10点,泰宁县大龙乡李地村的“廉政喇叭”又开始给村民讲解惠民政策了。

今年2月中下旬以来,大龙乡不断强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育活动,借助乡村两级“廉政喇叭”,将廉政文化传播到千家万户。各村文广站通过开设“正风肃纪”“农家讲堂”“乡规民约”“政策解读”和“案例通报”等栏目,结合各村实际,大力宣传党的惠民富民政策,法律常识、反腐快讯等,每周三、五上午10点准时播放,各村组按时转播。除了村两委干部、乡党员干部,致富能手、文艺骨干都客串起了播音员。

“要我说,廉政喇叭最大的好处就是村里的事情都公开,谁能拿低保,哪家种粮补贴该多少,全都清清楚楚。”李地村李地小组叶大爷兴奋地说。

“我更喜欢农家讲堂,尤其是农业技术方面的知识。”家里种了17亩烟叶的王兵说,“现在就在地里,一边干活一边就能听技术讲解,实在是太方便了。”“我喜欢听那些贪官被抓的通报。”在李地村邓家坪,群众围坐在祖厝门口下,你一言我一语地热烈讨论起自己最喜欢的广播节目。

大龙乡纪委书记李郴说:以前村里开个会,人都召集不齐,很多政策宣讲不到位。“廉政喇叭”的开通,将政策宣讲、政务公开等内容传达到每个村民,让村民成了“明白人”。

“廉政大喇叭”将廉政文化播撒到千家万户,使广大农民群众足不出户,便能学习到廉洁知识。用清廉之音,丰富农村业余文化生活,让群众在寓教于乐中接受廉政熏陶,面向全社会大力倡导廉洁价值理念,弘扬廉政文化,营造了良好的反腐倡廉社会氛围。(大龙乡)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者