中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
为贫困户送去医疗“福利”
2018-03-13 11:36:40 许佳晓 来源:杉城镇  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

为进一步做好2017年家庭医生签约服务工作,我县在各乡镇对全县建档立卡贫困人口开展免费健康体检,除了对一般性的体检进行粗测判断,还对血糖、血常规、尿常规、肝功肾功等进行辅助检查,为贫困户们送去了一项医疗保障新福利。

据悉,此次活动从3月12日开始至3月31日,是我县保障贫困户“两不愁、四保障”的又一举措。

2017年以来,在县扶贫领导小组的组织下,杉城镇先后为贫困户免缴了新农合保险,购买了200元/人的大病医疗保险,加上免费的体检和大病医疗报销的制度,许多因病致贫的贫困户减少了大部分的治病花销。在产业扶贫、就业扶贫和政策兜底等政策落实后,去年该镇共有391户贫困户走上了脱贫的道路,打了一场漂亮的脱贫攻坚战。(许佳晓)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者