中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
香樟园里,有一群“河小禹”~~
2018-03-09 10:17:54 周岐杰 来源:杉城镇  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

3月8日,杉城小学组织40余名小学生,结合3月9日“保护母亲河日”,开展“保卫母亲河,争当‘河小禹’”学雷锋志愿服务活动。

杉城小学校长何维太带领学生到香樟园,沿着河边步道清理栏杆上的小广告和步道垃圾,防止垃圾入河,助力河长制工作。“之所以选择在香樟园河边步道开展志愿活动,主要是由于这里风景好,夜间散步的人也多,对应的卫生保洁压力较大,参与志愿活动这个过程,能让孩子们深刻体会美好的生态环境需要所有人的参与,更希望能通过对孩子的教育来反促家长环保意识的增强,充分发挥学校的教育作用。”何校长说。

据悉,我县各单位通过结合“三月学雷锋志愿活动”和本职工作,有针对性开展了教育、环保、义诊、普法、猜灯谜等一系列志愿活动,营造了向善互助的良好氛围,助力我县文明城市的创建。(周岐杰)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者