中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
女神节,这些女神们做暖菇包送给谁?
2018-03-09 09:58:42 杨孙花 李志珍 陈秀玲 来源:大田乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

“这么冷的天,吃着这热热的包子,心里都是暖的。” 3月8日下午,大田乡敬老院的老人们收到了一份特殊的礼物:热腾腾的暖菇包。

3月8日“女神节”,都说这天女同志要好好休息下,可是大田乡的巾帼志愿者们却忙碌了起来。她们要亲手做“暖菇包”送给敬老院的老人和五保户。

从内馅配备到外皮的揉搓,再到上锅蒸至出锅,每个步骤都是志愿者们自己动手。暖菇包出锅后,她们满怀热情地走到敬老院。

拿到热气腾腾的暖菇包,看到志愿者们真诚的表情,亲切的话语,老人们乐不可支,整个敬老院充满了欢声笑语。

大田乡敬老院已有6名老人入住。当天,服务队还在乡敬老院打理绿化带、清扫垃圾,给困难老人梳头、做家务,陪他们聊聊天,用志愿服务的方式庆祝“三八”节的到来。

据了解,该巾帼志愿服务队由23名妇女组成,她们是留守儿童的“爱心妈妈”、空巢老人的“孩子”、文娱活动的参与者、公益事业的志愿者、群众矛盾纠纷的调解员,为推进乡村各项事业发展贡献着自己的力量。(杨孙花  李志珍  陈秀玲)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者