中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
贫困户创业补助提高啦! 由原来的5000元提高到了10000元
2018-03-06 09:55:07 李志清 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

“今年大家养猪得到的补助由原来每头500元提高到700元;养鸡养鸭由原来的每只15元提高到每只20元;每户贫困户得到的补助由原来最高5000元提高到10000元......” 近日,下渠乡大坑村村部会议室不热闹了,全村贫困户汇聚一堂,掌声、欢笑声此起彼伏。

原来,为了让贫困户对扶贫有更充分的认识,下渠乡人大主席何建霖正向贫困户们介绍2017年大坑村脱贫攻坚以来所取得的工作成效以及下一阶段脱贫攻坚工作规划,同时宣讲产业、教育、金融等扶贫相关政策,与贫困户互动交流,共谋脱贫路子。针对贫困户致贫原因差异,逐一逐项列举帮扶措施,引导贫困户转变思想,改变“等靠要”思想。

“国家政策真是越来越好,今年我准备饲养500只鹅,通过我的双手让我的家人生活的更好。”大坑村贫困户老徐激动地说。(李志清)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者