中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
一只“感恩鸭”和一位贫困户的“还礼心愿”
2018-02-12 10:31:15 张伙珠 来源:大田乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

2月11日上午,正值大田乡圩日,大田乡文明街上早已是人山人海,人们纷纷赶着最后一个圩日前来采购年货喜迎新春佳节。

在大田村村部门口,出现了奇怪的一幕,乡干部小游和一位60来岁的村民因为一只鸭子一直推搡着。

“小游,感谢你这么多年来对我们全家的照顾,马上就要过年了,这是我们自己家养的土鸭,请你收下!”

“老黄,您的好意我心领了,但鸭子我真不能收.......”

原来,这位老者叫黄传芳,是大田村建档立卡贫困户,也是乡干部小游的帮扶对象。2017年,老黄的儿子和孙子在小游的帮助介绍下,顺利地在广东找到了工作,再加上老黄老两口在家打零工的收入以及合作社的分红,老黄一家于2017年顺利地脱了贫。

老黄是一位老实憨厚、心地善良的质朴农民,他总认为自己现在能过上这么好的日子,除了国家政策好和自己全家人的努力外,帮扶干部小游对自己一家的帮衬也是少不了的。他想,一直以来,逢年过节都是小游给自家送东西,今年家里脱了贫,也要还点礼给小游。正好他养了几只土鸭,于是趁着年前圩日,兴冲冲地带来送给小游。

然而,老黄的“还礼心愿”最终还是没有如愿。在小游的婉拒和苦口婆心的解释下,老黄怀着感恩、开心而又有些悻悻然的复杂心情,把鸭子带回了家。(张伙珠)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者