中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
婚礼上,这位新娘却在......
2018-02-11 09:33:58 周岐杰 来源:杉城镇  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

2月4日是周日,也是杉城镇账务工作人员艾艳萍的大喜之日。她在老家朱口办婚礼,招待亲朋好友忙的不可开交。

此时,镇水利站的同事小周拿着一份工作材料来找她签字。这是一份工程进度拨款单。

原来,按照资金拨付的程序,工程款应先由分管领导签字后,再财务审核签字,最后由主要领导签字拨付。前两天施工单位把拨款单送来,但由于当时分管领导出差,所以按照规定财务不能先签字。

“糟糕,我记得你是周日结婚吧,之后不是还有几天的婚假吗?等分管领导回来,你却休假去了,工程款无法拨付。现已接近年关,这个项目的农民工都在等着领工钱回家过年啊!”小周很着急。

无法及时支付农民工工资,这可是件大事。艾艳萍沉思片刻,有了主意。

“要不然这样,你不是会来参加我的婚礼吗?你先找分管领导签字,再带来给我吧。”

“婚礼上办公合适吗?”小周犹豫道。

“没问题,职责所在嘛。”

婚礼之日,小周如约带着材料来了。

“嗯,审核无误,拨款金额也符合合同要求,那我就签字了。” 艾艳萍忙碌之余,还是抽出时间认认真真进行审核。

旁边的亲戚朋友看到新娘子穿着礼服画着红妆还在工作,既惊讶又钦佩,纷纷点赞,说现在的公职人员素质提高,责任心很强!(周岐杰)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者