中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
大雪中的温情:自发送姜汤,温暖除雪人
2018-02-07 09:37:01 邱镛滋 来源:大田乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

 1月31日上午8时许,因道路积雪结冰,大田乡205省道金坑村坡顶路段一度出现堵车,为了尽早通车,道安和交警大队的工作人员全力投入到扫雪大战中。

在零下的室外,每个人的脸被冻得通红,鞋被积雪打湿,却丝毫没有放慢工作进度。这时,只见金坑村两位村民走了过来,一人提着开水壶,一人端着一盆水杯。“大家休息一下,喝碗姜汤暖暖身子!” 一句朴素的话语,让大家心头暖暖的。

村民告诉笔者,今天下大雪,除雪的工作人员一早就赶来现场干活了,有些人忙得连早饭都没来得及吃,撒融雪剂、用榔头砸冰块、铁锹铲雪堆,样样都是苦力活儿,都要受冻受累。看着工作人员冻红的双手,几个村民便合计着一起熬煮姜汤给大家暖暖身子,“工作人员扫雪都是连轴转,我们也干不了别的,熬上一锅姜汤,也是对扫雪工作的一份支持。”

“扫雪是我们的义务和责任。这些村民冒这么大的雪给我们送来姜汤确实让我们很温暖。”工作人员说。

一声声温馨的问候,消除了除雪人的疲劳。一位年轻的公路养护人一手持铁锹,另一手拿着空杯子,冻红的脸颊上露点羞涩的笑容:“这姜汤实在太好喝了,甜甜的,热乎乎的,喝进肚子暖了全身,给我再来一杯好吗?”话音刚落,现场一片欢笑声,大家都感觉不到寒冷,只有浓浓的暖意。

大雪无情人有情,天寒地冻民心暖。(邱镛滋)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者