中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
保烟苗 不惧寒!烟农田间来了人......
2018-02-06 10:06:19 张文慧 来源:下渠乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

 “老詹,田沟之间堵点水,这样土温有水后烟苗就不容易受冻”日前,下渠乡烟草站站长小肖在田间指导烟农做好防寒措施。

受强寒潮影响,这段时间来我县出现大范围的寒潮天气,给烟叶育苗带来了冻害隐患,为切实做好烟苗防寒抗冻工作,该县积极组织烟技员深入田间为烟农支招。

下渠乡是我县种烟大乡,拥有上千亩种植烟地。“目前来看,我乡烟苗无受冻情况,只要及时做好防寒措施,烟苗损失可以降到最低。”烟草站站长小肖说。

据悉,该县加大严寒天气宣传,并通过微信、入户宣传等方式,提醒烟农做好烟苗防寒防冻工作,避免烟农不受损失。(张文慧)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者