中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 精准扶贫 > 正文
一场别开生面的“找茬会”,主角是村里的贫困户
2018-01-24 10:45:46 黄莉敏 来源:大田乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

日前,大田乡料坊村召开了一个特殊的座谈会,“主角”是村里的贫困户,主题是请他们来“找茬”。

 “这次把包村组长、包村干部及贫困户召集来,目的是大家一起再次学习扶贫相关政策,并为2018年制定新的致富计划。”这是乡扶贫分管领导廖元兴的开场白。

话音刚停,马上就有人接茬。

“我先说两句。我家3口人,丈夫卧病在床,医疗开支大,还需要人照应。这两年政府给了我们许多优惠政策,尤其是医疗保险叠加政策,看病的开销省了很多,县、乡、村的干部也经常到我家关心我的生活。我还养了3猪,种了几亩制种稻,这些政府都有给我补助,儿子在外打工,2017年我家达到脱贫标准,脱了贫。我想问2018年这些政策我们真的还能再享受吗?”料坊村贫困户曾爱仙简单地介绍了家中情况,并提出疑问。

“可以的,大家要记住,脱贫不脱政策,大家虽然摘了帽,帮扶措施是不会变得,请大家放心。”料坊村挂村领导戴荣富解释。

贫困户廖东钦喜笑颜开:“我家3口人,儿子往年都在外打工,今年想贷款自己做点小生意,希望乡里给我点建议,帮我制定制定计划。”

这场别开生面的“找茬会”,料坊村贫困户一个个争先恐后的发言。通过两个小时的座谈,贫困户们针对自身的问题积极提问,乡包村领导,包村干部一一为之解答。

据悉,为再次加深贫困户对扶贫政策知晓度,该乡各个行政村1月20日开始陆续开展贫困户座谈会,会议的目的就是让贫困户“找找茬”。(黄莉敏)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者