中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
“白跑一趟”的两袋大米
2018-01-12 11:45:15 周岐杰 来源:杉城镇  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

“34、35、36袋,咦,不对啊,怎么多了两袋?”帐干村书记范龙旺很疑惑。

近日,泰宁县杉城镇正在开展第一季度贫困户慰问工作,村干部和包村干部为贫困户发放大米、油和粉干等物资。

“每位贫困户发放两袋大米,我们帐干村总共有17户贫困户,应该是34袋大米。”已经将慰问物资领取到帐干村代办处的范龙旺才发现多领了两袋大米。

“多领了就多领了呗,贫困户都有发大米,平常你干村务工作这么辛苦,这两袋大米就自己领回去算了。”在代办处的村民打趣道。

“那可不行,我们领出来的数量镇里都签了字的,这个大米是贫困户的救济粮,我还是村书记哩,更不可以乱领取。”说罢,范龙旺将慰问品放到代办处后将两袋大米又装上了车运回了镇里。

无独有偶,东石村干部也将多领的两袋大米送回了镇里。

“我镇通过长期开展廉政教育,村干部的工作作风转变明显,为民、为公的意识不断提高,就在前几天我们还对扶贫领域工作开展了第三次集体约谈,只有忠诚可靠的干部才能真正落实好上级的好政策。”镇纪委书记何利华说。

该镇在2018年还将继续加强党风廉政教育,持续深化从严治党,压紧压实扶贫政策和项目落实,让所有“大米”都能跑到贫困户的家中。(周岐杰)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者