中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
这个乡有10余名“农技保姆”   活跃在16个村的田间地头
2018-01-09 10:59:21 杨爱英 来源:大龙乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

近日,农技员小邵冒着严寒,为大龙乡30多户计生贫困户讲解蔬菜的种植、追肥、除草、病虫害防治等实用技术。

“有了这些农技保姆的帮忙,你看,今年咱们田里长得菜特壮实,卖的价格也比往年的高,我们脱贫是有希望了,感谢乡计生协。”泰宁县大龙乡双坪村计生贫困户小李高兴地说。

在大龙乡,像小邵这样来自乡里的农技人员有10余名,他们活跃在全乡16个村的田间地头,手把手将农业技术送到计生贫困户的手里,被计生贫困户们亲切称为“农技保姆”。

今年入春以来,该乡计生协围绕扶贫攻坚进展情况,科学施策把乡农业服务中心的农技人员组织起来,分片包干到组,指导帮助计生贫困户积极开展春耕生产。为了让这些“农技保姆”的服务更加符合计生贫困户人需求,大龙乡计生协明确并细化了农技服务范围,包括农田病情诊断、技术指导、真假农药辩别等11项服务内容。同时,他们还通过发送手机短信、举办咨询活动等形式,开通便民服务渠道。

截至目前,“农技保姆”已为农户进行技术培训50余场,发放蔬菜管理等资料2000多份。(杨爱英)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者