中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 农业科技 > 正文
脱贫路怎么走?政策汇编告诉你精准答案!
2017-12-14 10:51:39 肖刚辉 来源:  责任编辑:  

“你家养了150只鸡,根据政策每只可以补助20元,可以到镇扶贫办申请3000元的中央扶贫资金补助。”

“你儿子属二级残疾,可以到镇残联申请残疾人生活补贴和护理补助,记得带上身份证、户口本、残疾证。”

“你有养猪技术,可以发展生猪养殖,每只猪可以补助1000元呢!”

日前,朱口镇扶贫干部及各贫困户帮扶人忙碌的身影穿梭在各村贫困户家中,认真讲解着各项扶贫政策。

“我刚申请了5万元的小额贷款来扩大我的养猪规模,现在已经养了20几头猪了!”早先被女儿先天性心脏病的巨额医疗支出压垮的源色村贫困户江可春,脸上重新挂上了腼腆的笑容。

扶贫办分管领导詹远禄介绍,此次行动由朱口镇党委书记亲自部署,集中扶贫办、民政、残联、劳保所、医院、学校等部门,把所有涉及贫困户的政策统一汇编成册,形成宣传折页,发放给贫困户,让贫困户可以了解政策、用好政策,帮助贫困脱贫致富。

据悉,此次行动共发放宣传折页500余份,入户讲解宣传300余人次;帮助61户贫困户申请贷款275.6万元,申请教育补助44人,危房改造18户,造福工程易地搬迁24户,其他政策申请200余人次。(朱口镇)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者