中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 最美泰宁> 最美乡村 > 正文
50万元专项资金 对老虎际历史古村落”修旧如旧“
2017-06-14 12:43:47 江懿鑫 来源:  责任编辑:  

大龙乡高度重视对乡村文化的传承,借力“老虎际古村落---江南最原始的山寨”这一特色品牌,抓好老虎际传统村落的规划建设,推动老虎际古村落保护开发项目落地,修缮保护吊脚楼、廊桥、宗祠等古建筑,拆除 “两违”搭盖建筑,绿化面积1300平方米。

据悉,今年老虎际历史古村落保护工程预计将投入50万专项资金初步对村里17座老房子进行恢复修建,并请相关的古建筑设计专家对这些房子的门窗、屋顶、立面进行一个全方面的恢复设计,通过以“修旧如旧”为抓手,恢复原貌的基础上增添新的古元素。

近年来,该乡党委政府高度重视,把历史文化村落保护利用工作当作是一项造福农民、美化乡村的民生工程。组织发动社会团体、学校院所、专家学者等社会各方面力量参与调查,积极发现线索。通过查阅历史文献资料、实地查看现场、走访当地群众、召开座谈会等多种途径,全面了解了古村历史背景、文化古迹元素、现状留存情况,使新农村建设更加美丽更加接地气,让承载着一代代人的文化“根”得以传承,让更多的年轻人记住家乡的“乡愁”。(大龙乡)





 

 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者