中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 新闻聚焦 > 正文
县人社局开展高温天气劳动保护专项执法检查
2015-07-01 10:23:15  来源:  责任编辑:  

  近日,县人社局劳动保障监察大队开展了高温天气劳动保护及高温津贴发放专项执法检查。

  此次专项检查的对象重点是建筑施工、交通运输、环境卫生、加工制造等行业存在露天作业、高温作业岗位的用人单位。检查的重点内容是职工加班时间、休息休假、工资支付、高温津贴支付、女职工和未成年工的劳动保护、落实劳动保护措施等情况。

  从检查情况来看,大部分用人单位已采取措施保障劳动者的身体健康,如发放防暑降温用品,调整夏季高温作业时间,减少高温时段作业等;但在检查过程中仍发现有部分用人单位未能按规定发放高温津贴,为此,监察员当即要求相关单位按规定发放高温津贴。 (肖国平)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者